FinNews.ru

FinNews.ru forum
Текущее время: Ср дек 13, 2017 14:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн фев 21, 2011 0:07 
Не в сети
Небожитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 15, 2009 19:40
Сообщения: 721
Продуктовая опасность крайне велика и является одним из важнейших факторов геноцида - ускоренного вымирания граждан России.

Трудно переоценить глубину развала сельского хозяйства России, организованного преступными кремлевскими «реформаторами». Дегенеративный премьер Гайдар уничтожил всю аграрную инфраструктуру СССР: исчезли 27 тысяч колхозов и 23 тысячи совхозов, полностью обеспеченных сельхозтехникой и квалифицированными кадрами! Он в корне подорвал сельхозпроизводство великой аграрной страны и заставил деревню вымирать в пьянстве и безнадежности. Даже фашисты не уничтожали колхозы на оккупированной территории СССР! Крохотный Израиль процветает, благодаря колхозам, называемым там «кибуцами». Политика «демократов» лишила огромную страну «продуктовой безопасности»: РФ на 50-60% зависит от импорта зарубежных продуктов. Попросту говоря, без заграничных продуктов Россия вымрет с голода.


Развал сельского хозяйства
В 1989 году в РСФСР было собрано 119 миллионов тонн зерна, в 2010 - 60. На нынешние поля страшно смотреть, они заброшены и еле угадываются под кустарником и чертополохом, напоминая о разрухе и Гражданской войне. Села опустели, дома развалились, кирпичные коровники и свинарники растащены и разграблены, сиротливо ржавеют остатки сельхозтехники. За 100 км от Москвы жизнь в России как бы заканчивается, и гладкий асфальт сменяется застарелыми колдобинами и выбоинами полуразрушенных дорог.
Огромные комбайновые и тракторные заводы давно опустели, вместо 140 тысяч комбайнов в России собирают несколько тысяч, в десятки раз сокращен выпуск тракторов. Грандиозная промышленность СССР выпускала в 1989 году специализированные сельхозмашины 4000 наименований, в том числе для растениеводства - 1900, животноводства - 1000, мелиорации - 600, лесного хозяйства - 200! Где сейчас эта техника, эти заводы?.. Проданы дельцами в Китай на металлолом... Где три миллиона советских тракторов и миллион комбайнов?.. Чинены-перечинены, проржавели и гниют на брошенных полях... Пусты цеха грандиозных тракторных и комбайновых заводов. Где инженеры, техники, рабочие?.. Торгуют китайским и турецким барахлом на рынках...
Чиновники, безнаказанно уничтожившие сельское хозяйство России, накрали бешеные деньги и скрылись за каменными заборами во дворцах на Рублёвском шоссе. Зато новое «счастье» пришло в Россию: вместо производства комбайнов, тракторов и сеялок страна закупает ежегодно иномарок на... 25-30 миллиардов долларов!.. Это означает, что верхи создали подобный себе растленный «средний класс», который тоже успешно гребет деньги, но только не за производительный труд.
Наши руководители не знают, что такое современное высокопроизводительное производство и как его наладить. Они алчны и невежественны, но их уверенность в праве на шикарную жизнь - беспредельна. Большие деньги созданного Кремлем класса «середняков» - это доход не с промышленности, а с «бизнеса». Какой бизнес налажен «реформаторами»? Что он создает, этот так называемый «бизнес»? Увы, ОН НИЧЕГО НЕ ПРОИЗВОДИТ. Это доход с перекупки, перепродажи, проще говоря, со СПЕКУЛЯЦИИ ИМПОРТНЫМИ ТОВАРАМИ. Эти товары произвели иностранные инженеры, рабочие и фермеры на зарубежных полях, заводах и фабриках, с использованием дешевого русского сырья (газ, нефть, удобрения, металлы).
На пропитание 142 миллионов граждан России требуется более 200 миллиардов долларов в год, значит, половина из них уходит на покупку импортного продовольствия. Это гигантский и крайне выгодный бизнес. Миллионы процветающих «бизнесменов» в России и за рубежом крайне заинтересованы в том, чтобы Россия НИЧЕГО НЕ ПРОИЗВОДИЛА И ПРОДОЛЖАЛА ЗАКУПАТЬ ПРОДУКТЫ И СЕЛЬХОЗТЕХНИКУ.
Понятно, что для успеха бизнеса закупать нужно все самое дешевое и скверное, а продавать - втридорога как качественный товар. Тогда «средний класс» может и квартиры покупать по бешеным ценам, и иномарки по 50-60 тысяч долларов, и коррумпированной таможне платить, и властям. Все доходы идут за счет ограбления народа и уничтожения национального производства.
Реформы обычно проводятся для улучшения положения в стране, но к России это не относится. РФ собрала в 2010 году из-за засухи около 60 миллионов тонн зерна, половину от «дореформенного» количества. В советское время это была бы катастрофа, поскольку для развитой страны закон - тонна зерна на человека в год. Из тонны зерна до 0,7 тонны уходит на фуражное зерно: на корм скоту и птице. Значит, современной России надо собирать 140 миллионов тонн зерна, вдвое больше, чем сейчас. Территории в России хватает с избытком, но сельхозтехники и крестьян - дефицит. Россию привели к зарубежной дорогой «лизинговой» технике, недоступной сельскому труженику.

В России нет своего мяса
Однако зерна хватает, поскольку в стране нет... скота. Летом 2006 года прошла Всероссийская сельскохозяйственная перепись, в ходе которой выяснилось, что по сравнению с советским временем количество скота уменьшилось (в миллионах голов): для овец и коз - с 67 до 9,7; для свиней с 33,2 до 8,5; для коров с 20,6 до 12!.. Скот в России пора заносить в Красную книгу: «реформированные» свиньи, овцы, козы, коровы вымирают. Как вымирает и сам народ российский - со скоростью до миллиона человек в год.
Отсутствие мяса - это белковое голодание. Но его избегают в РФ за счет... импортного соевого белка, полученного из генетически модифицированной сои. Тонна сои стоит 1000 долларов, США производят до 50 миллионов тонн в год в расчете на слаборазвитые голодающие страны и Россию. Соевый белок - без цвета, вкуса и запаха. В РФ он идет на корм скоту вместо зерна. Но если его продавить через отверстия-фильеры, окрасить, ароматизировать, добавить крахмал и глютомат натрия, то получается «мясо», которым можно наполнять сардельки, сосиски и колбасу.
Такими «мясопродуктами» дельцы щедро кормят россиян. Здесь очень важно не пожалеть добавку глютомата натрия (Е-621). Это удивительное химическое вещество обладает способностью обманывать даже гурманов, придавать соевому белку в «бульонных кубиках», колбасе и сосисках вкус и запах настоящего мяса. Поэтому в пост можно без греха есть сосиски и сардельки: белок растительный, мяса в них нет. Казалось бы, все хорошо, даже замечательно, любые отходы можно за мясо выдать, да вот беда - химия эта накапливается в мозгу человека и вызывает расстройство нервной системы, непроизвольную тряску рук, как у Гитлера в апреле 1945 года, перед его самоубийством.
Списываю с этикетки типовой состав «мясного» продукта, а в скобках - наши примечания. Сосиски «Докторские», производитель - «Останкино». В составе указаны: растительный белок (импортная генетически модифицированная соя), молоко сухое (импортное, дешевое, наверное, из китая), крахмал (наполнитель, поглотитель воды), пшеничная клетчатка (низкокачественная мука, наполнитель, поглотитель воды), стабилизаторы - Е-407, Е-410, Е-412, Е-415 (необходимы, чтобы тесто загустело и не вытекло из обертки), сахар, аскорбиновая кислота, лимонная кислота (чтобы не сразу сгнило), рис красный (пищевой краситель, чтобы тесто приобрело розовый цвет мяса), фиксатор окраски Е-250 (чтобы не сразу обесцветилось), регуляторы кислотности Е-450, Е-451, Е-452 (видимо, щелочи, поскольку аскорбиновой и лимонной кислот слишком много), ароматизаторы (чтобы мясом пахло), усилитель вкуса - Е-621 (ядовитый глютомат натрия, придающий начинке вкус мяса).
Поскольку в 100 граммах продукта указано содержание белка всего 8 граммов, то главный белковый продукт - «мясо» (говядина и свинина), хотя и вписаны в состав, здесь практически отсутствует. Слова «говядина» и «свинина» просто отражают старую традицию. Мяса здесь нет. Вот и кушайте мясные «докторские» в Великий пост, как доктор велел. Хотелось бы, чтобы наш санитарный доктор Онищенко оценил такое «мясное» блюдо. Копченая колбаса не содержит необходимого мяса - конины, а «копчение» заменяется «жидким дымом», т.е. ядовитой пропиткой-фальсификатом.
Имеется как бы настоящее мясо, но не свое, а импортное. Австралия, Бразилия, Чили, Перу, Аргентина, Франция, Польша везут со своих складов давным-давно замороженные туши скота, который откармливали генетически модифицированной соей. Еще более древнее мясо производства 80-х годов прошлого века, списанное с военных складов Латинской Америки, тоже идет в Россию. В этом мясе - высокая концентрация антибиотиков, вызывающих аллергию и импотенцию.
Это замороженное мясо, похожее на мясо вымерших мамонтов, проходит через специальные автоматы, которые через сотни шприцов накачивают его горячим паром, придавая ему замечательный товарный вид свежего «парного мяса». Однако зарубежные сюрпризы остаются. Например, в экспортной французской свинине были обнаружены личинки трихинелл, глистов, живущих в подкожном слое человека. Вылечиться от трихинеллеза почти невозможно, болезнь часто кончается смертью. СМИ сообщали о том, что баранина в Москве была заражена глистом-цепнем, длина его достигает 15 метров, личинки поражают печень и даже мозг человека.
Когда в Европе бывали эпидемии коровьего бешенства или свиной чумы - сотни тысяч тонн бросового мяса, обычно в виде консервов, тайными путями, через Прибалтику или Польшу, неизменно прибывали в Россию из Германии и Англии. Половина консервов у нас - импорт, тушенку из Китая постоянно конфискуют как зараженную вредными примесями.
Говядину заменяют курятиной и свининой, но американцы давно задушили своими «ножками Буша» с ядовитыми стероидами российское производство. В 2010 году США ввезли в Россию 500 тысяч тонн курятины на 800 миллионов долларов и свинины на 500 миллионов долларов. Государство молчит, о пропитании россиян заботятся «бизнесмены», они на перепродаже хороший навар получают, а народ - он простой, все съест. Как цинично говорят дельцы, «пипл все схавает»!

В России нет своей рыбы
Воспоминания о рыбе: в СССР вылавливали 5 миллионов тонн, по пуду (16 кг) на человека. Сейчас производство рыбы раз в пять меньше. Почти весь траулерный флот погиб, разграблен, утоплен, продан на металлолом, рыбозаводы уничтожены или заброшены. Холодильники рыбозаводов построены 30-40 лет назад, они давно устарели. Суммарная емкость рыбных холодильников России ничтожна - всего 245 тысяч тонн, тогда как только в одном южнокорейском городе Пусане емкость рыбохолодильников - 1,5 миллиона тонн! Где хранится русская рыба?.. Конечно за рубежом.
Кроме того, российские рыбаки не получают за улов деньги сразу, их задерживают месяцами. А ведь надо закупить в рейс продукты, топливо... Поэтому естественно, что рыбакам выгодно рыбу или крабов продать в Японию, Китай, Южную Корею, Норвегию, поскольку здесь им платят без задержки и полноценной валютой. Хитрые китайцы давно научились рыбу русских рыбаков пропитывать водой с полифосфатами и продавать обратно в Россию - фактически замороженную китайскую воду с добавкой фальсифицированной рыбы, нередко выловленной где-нибудь в зараженных пестицидами реках Китая или Вьетнама. Казалось бы, безнадежная картина.
Ан нет, все замечательно, в любом магазине - норвежская семга и форель лежат... И все бы хорошо, да только Европа эту рыбу не ест, поскольку известно, что она не натуральная. Ведь Норвегия - страна фиордов, глубоких узких морских заливов. Норвежцы давно освоили разведение искусственной семги. Они перекрыли входы в фиорды сетями, поставили на берегу фермы по выпуску мальков... Ежедневно огромные самосвалы с комбикормом из пищевых отходов сбрасывают свой груз с причалов, к которым приплывают огромные стада рыб. Так ежегодно выкармливают до 10-12 миллионов тонн рыбы. Еще в конце 2006 года РФ запретила ввоз норвежской семги и форели из-за высокой концентрации в ней ядовитых тяжелых металлов. Запрет есть, но рыба в магазинах тоже... есть в изобилии.
В конце 2006 года был запрещен ввоз в РФ прибалтийских шпрот: в них была установлена высокая концентрация опаснейшего канцерогена - бензопирена. Запрет есть - и шпроты... есть. Наблюдается простая закономерность: годами вредные вещества в импортных продуктах не находят, а обнаруживают их «вдруг», когда возникают политические неурядицы со страной-экспортером. Потом о всех вредных веществах «забывают». Балтийские шпроты снова в продаже.
А ведь в Балтийском море у острова Борнхольм еще в 1945 году затоплены сотни тысяч тонн боевых отравляющих веществ со складов фашистской Германии. Здесь в ржавых бочках, всеми забытые, на глубине всего 60-70 метров хранятся страшные яды - иприт, люизит, табун, зарин, горчичный газ... Эти ядовитые мышьяковистые соединения сохраняются веками. Сейчас дельцы, распродающие русские нефть и газ за рубеж, прокладывают трубы на дне моря около этого острова... Может быть, не только бенз(а)пирен содержится в балтийских шпротах?..

Вместо белков - ГМ-продукты
Россия стала международной продуктовой «свалкой», куда свободно свозятся генетически модифицированные (ГМ) продукты. За рубежом употребление этих продуктов находится под контролем государства. По их законам на колбасе, кукурузе, картофеле и прочих генетически измененных продуктах должен стоять яркий, крупный и хорошо заметный знак «G.M.» - генетически изменено. В начале 2006 года закон об обязательной маркировке продуктов был принят в России. Где эта маркировка?.. Кто ее видел?.. Да, закон есть, но он не исполняется. Почему?.. Очень просто: за рубежом г-м-продукты стоят очень дешево, в отличие от качественных продуктов. Наши «коммерсанты» скупают их за рубежом за гроши, но продают россиянам по нормальной цене. Иначе на какие деньги подкупить чиновников и вести роскошую жизнь на Лазурном Берегу или в Куршевеле?..
Как выяснили биологи, опасность ГМ-продуктов часто проявляется только во втором-третьем поколениях. Меняются структуры внутренних органов, иммунная система, генетический код. Например, американский ГМ-картофель был выведен как средство борьбы с колорадским жуком. Прожорливый жук, отведав американскую картошку, немедленно задирает лапки кверху и умирает. Картофель стал для шестилапого любителя картошки смертельным ядом.
Крысиное потомство на соевой ГМ-диете не дает потомства и вымирает во втором-третьем поколении. А как насчет людей?..
ГМ-кукуруза вызывает сильнейшую аллергию, кожное раздражение, особенно у детей. Конечно, производителям ГМ-продуктов желательно вести исследования не на своих согражданах - и ГМ-картофель внедрен в сельское хозяйство Польши, Грузии и других стран. Из Польши ГМ-картофель массированно ввозится в РФ.
ГМ-кукуруза в консервах и в виде хрустящих добавок к печенью и другим хлебным изделиям переполняет наши магазины.

Фальсифицированные молочные продукты
Вместе с уничтожением молочного скота в России пропали и качественные молочные продукты. «Изобилие» молока, кефира, сметаны обусловлено лишь тем, что их изготовляют из импортного порошка с примесью низкокачественного растительного масла и эмульсии генетически модифицированного соевого белка. Это «молоко» не превращается в простоквашу, а приобретает после нескольких дней хранения отвратительный горький вкус. На этом безнадежном продуктовом фоне вкусом и качеством выгодно отличаются молочные продукты из Белоруссии, где сохранилось и развивается старое «советское» сельское хозяйство, где действуют советские ГОСТы, а не российские фальшивки-ТУ (технические условия).
Поэтому очередным постыдным враньем было заявление главного санитарного врача России Онищенко о якобы некачественных молочных продуктах Белоруссии. Оно носило чисто политический характер, когда Лукашенко не признал независимость Абхазии и Южной Осетии, и Кремль потребовал одернуть «батьку», запретить и усложнить вывоз молочных продуктов из Белоруссии в Россию, скомпрометировать качественные белорусские продукты на мировом рынке.
Но лучше бы Онищенко сказал правду о том, что пить нельзя именно российское молоко, что это низкокачественный или просто ядовитый «молочный напиток», что в Россию массово завозился дешевый молочный порошок с ядовитым меланином, что в РФ весь дешевый шоколад и конфеты содержали китайский меланин, что в Китае после международного «меланинового скандала» было расстреляно 49 руководителей китайской молочной продукции... В России давно принят закон о том, что нельзя изделия из молочного порошка называть молоком, но фальшивым «молоком», «кефиром», «сметаной» переполнены наши магазины, а Онищенко об этом якобы не знает. Забыл он и о том, что плавленые сырки делаются из отходов, а дешевый «копченый сыр» переполнен канцерогенами.

Скверная водка
Разгул водочной мафии начался с попустительства Ельцина. Россия была залита дешевым спиртом: пей и не думай о своей стране, семье, работе... До ста тысяч(!!!) человек умирали ежегодно от ядовитой водки, которую делали из китайского или турецкого технического спирта в Польше, Осетии, Грузии. Наши магазины завалены разнообразными бутылками, привлекающими красивой формой и яркими этикетками. Почти всегда их содержимое - грубая фальшивка. К ним относится вся закавказская винно-водочно-коньячная продукция. За бешеные деньги вы покупаете не коньяк или вино, а только... этикетку.
Поэтому введенный осенью 2006 года запрет на ввоз и продажу в РФ грузинских вин был абсолютно справедлив: разжиревшие дельцы обнаглели беспредельно, большинство этих «вин» производилось из технического спирта, красителей и ароматизаторов в маленьких городах России, доход получался чудовищный, власти обо всем знали и «были в доле». Один грузинский чиновник цинично заявил на русском ТВ: «Русские всегда пили и будут пить г...»
Как обычно, информация использовалась только в политических целях, например, когда президенты России и Грузии в очередной раз ссорились между собой, а затем начали войну. А до этого ни Путин, ни его правительство якобы ничего не знали о кавказской ядовитой отраве. Запрещенная молдавская продукция была лучше грузинской по качеству, хотя сейчас также идет массовая фальсификация молдавских коньяков и вин. Вина ввозятся из Южной Африки и Чили (качественные), хуже - из Аргентины и Франции...
Развею легенды о французском вине: по мнению специалистов, оно резко ухудшилось вследствие измельчания производителей и ухудшения технологий. Здесь насчитывается более 260 000 мелких винодельческих хозяйств, в таких условиях вино неизбежно теряет стандарт вкуса и качество, не случайно простакам-туристам назойливо предлагают «Божоле», недобродившее молодое вино, переполненное сивухой, что-то вроде русской бражки на дрожжах и сахаре.
Россия залита пивом, которое, несмотря на названия типа «Волжское», «Жигулевское», «Московское». «Балтийское», «Клинское», «Три богатыря» и пр., производится исключительно датскими, немецкими, голландскими, чешскими, польскими, турецкими фирмами. Для снижения себестоимости хмель в этом пиве заменен кукурузой, ячменем, рожью, поэтому «русское пиво» - это не пиво, а такой же фальсификат, что и другие продукты.
Помню, что имел неосторожность купить пиво с классическим немецким названием: это пойло не имело ничего общего с пивом, я вылил его в унитаз и решил запить горечь напитком «Черника» (с таежными травами), производство ООО «Ниагара», г. Челябинск. От обилия фосфорной кислоты (консервант) мне обожгло горло и пропал голос. На один день для одного человека этого было достаточно. А если считать отравления граждан России за год?.. А малышей в детских садах?.. А школьников в школах?.. Статистика неизвестна, поскольку отравления продуктами правительство не интересуют. Путин с Медведевым живы-здоровы - значит, все в порядке.

Низкое качество хлеба
Особо надо сказать о хлебе. Хлеб - национальный русский продукт, но зерна производится вдвое меньше, чем необходимо для пропитания страны. О качестве зерна вообще все забыли, производство так называемой твердой пшеницы с высоким содержанием белка резко уменьшилось. Без твердой пшеницы нельзя делать макаронные изделия, да и обычный хлеб из мягкой пшеницы - плохой.
Когда СМИ восторгаются экспортом хлеба из России - это бессмысленная болтовня. За хлебным экспортом стоит спекуляция и ограбление русского крестьянства. Да, крестьяне вынуждены по дешевке отдавать хлеб дельцам по 100-150 долларов за тонну, а те перепродают его за рубеж по нормальной мировой цене 400-500 долларов за тонну и имеют бешеный доход.
Качество хлеба в России резко ухудшилось, поскольку в стране возникли десятки тысяч частных хлебопекарен, не контролируемых государством. Они продают хлеб, приготовленный из зараженного насекомыми зерна, из лежалой муки, закупленной в Казахстане и других нищих странах СНГ по бросовым ценам.
В этой муке отмечаются примеси ядовитейших веществ - ртути, кадмия, ДДТ, спорыньи... Например, в подмосковных городах хлеб плохо пропечен, в муку добавляют «разрыхлители» и разные дешевые добавки, от которых хлеб кажется вкусным, лишь пока он горячий. Но через пару дней на нем вырастает плесень - и это первый признак скверного хлеба. Пока лишь на государственных хлебозаводах крупных городов сохраняется контроль за качеством, а безбрежное море частных пекарен производит хлеб лишь в интересах наживы хозяев.
Очередным «подарком» народу явилась отмена в 2010 году не только ГОСТов, но даже ТУ. Это значит, что государство полностью отключилось от заботы о потребителе. В России теперь можно продавать любую отраву. Между тем законы Швеции, Голландии, Бельгии и других западноевропейских стран предусматривают за продажу некачественных продуктов огромные штрафы и полный запрет на профессиональную деятельность. В Китае действует смертная казнь за продажу фальсифицированных продуктов.
У нас бесконтрольный частник заботится о прибыли любой ценой, в том числе за счет здоровья соотечественников. Правительство полностью отключилось от заботы о здоровье и благе народа. Оно забыло, что с низкокачественными продуктами в организм человека поступает до 70% вредных веществ. Необходимая тотальная проверка качества всех видов продуктов отсутствует. Представитель власти, санитарный врач России Онищенко, не выполняет своих должностных обязанностей, продукты низкокачественны и ядовиты. Продуктовая опасность крайне велика и является одним из важнейших факторов геноцида - ускоренного вымирания граждан России.

взято здесь: newsland.ru/News/Detail/id/636634/

_________________
Я самый крутой аналитег!!!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Забудем о каше до осени
СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2011 10:57 
Не в сети
опытный боец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 03, 2011 11:41
Сообщения: 87
Из газеты РБК-daily
Цитата:
Забудем о каше до осени
Вслед за гречкой с прилавков исчезнет пшено
Прошлогодняя засуха критически сказалась на сборе не только гречихи, но и проса. Пшена, которое получают из этой культуры, в России в начале февраля оставалось только 13 тыс. т. Из-за этого его стоимость растет быстрее гречки, и ожидать снижения цен до осени не приходится. Переработчики и дистрибьюторы надеются на поставки пшена из Казахстана и Китая. Поставок с Украины ждать не приходится — за два месяца 2011 года ввезено только 2 тыс. т.
Вследствие прошлогодней засухи валовый сбор проса в 2010 году вдвое сократился по сравнению с 2009 годом, также неурожайным, до 133,6 тыс. т, говорит начальник аналитического отдела Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Ирина Глазунова. К примеру, в 2000 году урожай проса составлял 1,12 млн т. Из-за неурожая цены первичных переработчиков проса с начала июля 2010 года и до конца февраля 2011 года выросли почти в пять раз, до 35 тыс. руб. за 1 т, говорит эксперт.
Следует отметить, что пшено подорожало еще сильнее, чем гречка. Для сравнения: стоимость гречки за это время выросла в 3,5 раза, с 24,7 тыс. до 87,5 тыс. руб. за 1 т.
Один из крупных дистрибьюторов рассказал РБК daily, что высший сорт пшена у крупных первичных переработчиков проса в начале февраля стоил 33 тыс. руб. за 1 т, в конце февраля — 35 тыс. руб., в начале марта — 39 тыс. руб., на конец марта уже дают цену 43—45 тыс. руб. Оптовая цена на пшено на этой неделе — 46 руб. за 1 кг, говорит коммерческий директор группы «Ангстрем» (выпускает фасованные крупы) Оксана Линник.
Г-жа Глазунова отмечает, что на 1 февраля текущего года запасы пшена на заготовительных и перерабатывающих предприятиях страны составили всего 13 тыс. т. «Сейчас небольшие остатки пшена имеются лишь в нескольких регионах, главным образом в Саратовской области и Алтайском крае», — рассказывает она. Сейчас остатки действительно минимальны и купить можно только небольшие объемы, соглашается г-жа Линник.
По информации оптовых покупателей и упаковщиков, сейчас оставшиеся запасы пшена расписаны на месяц вперед и свободно приобрести его на рынке уже практически невозможно.
России могли бы помочь украинские сельхозпроизводители, но и там сбор проса несколько снизился по сравнению с 2009 годом, отмечает г-жа Глазунова. Переработчики сомневаются, что украинское пшено спасет ситуацию. В январе—феврале текущего года, по данным ИКАР, в Россию ввезено всего 2 тыс. т украинского пшена. К тому же его стоимость сейчас сравнима с российским, добавляет г-жа Линник. Другие участники рынка надеются на поставки пшена из Казахстана и Китая. В этом случае проблема с наличием пшена, возможно, будет решена, считают участники рынка.
В таких условиях стоит вопрос о наличии пшена на прилавках магазинов уже с начала мая текущего года. По словам г-жи Глазуновой, просо является поздней культурой и ее сбор происходит в сентябре—октябре. «Соответственно, пшено нового урожая поступит на российский рынок лишь в октябре—ноябре. Следовательно, ждать снижения цен в ближайшие месяцы не приходится», — говорит эксперт.
Некоторые дистрибьюторы в беседе с РБК daily признавались, что в условиях отсутствия пшена и низкого качества имеющихся предложений будут вынуждены отказываться от поставок продукции в торговые сети, даже когда им будут грозить штрафные санкции ритейлеров. Г-жа Линник уверяет, что «Ангстрем» продолжит сотрудничать с торговыми сетями, создавая запасы и согласовывая цену на конкретный объем поставок. «Будем работать, пока есть с сетями взаимопонимание», — говорит она.
Алексей Кузьменко


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср мар 12, 2014 4:10 
Не в сети
Небожитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 26, 2009 14:43
Сообщения: 3659
Откуда: из цирка
Цитата:
"Правительство на другой планете живет, родной" (С) Кин - дза - дза

Колхоз из первой сотни лучших в России.
11 марта, 22:38
У кого то ещё есть мысли, что с продуктовой безопасностью в России всё нормально? Этот колхоз входит в сотню лучших, представляете, что творится в других? Ровно как практически всё в России - это наследство СССР, все заводы, скважины и т.д. За время "развитого путинизма" мы построили кое как только "олЫмпиаду", да ещё пару таких же абсолютно бесполезных сооружений. Вся инфраструктура, от заводов до ферм, по сути - просто доедаемый кусок прошлой жизни. И наши ложки уже стучат по донышку этой миски с надписью "Сделано в СССР".

Деревня Михалево, Лотошинский р-н Московской обл. 150 км от МКАД. Молочная ферма ЗАО "Колхоз "Заветы Ильича". Поставщик Данона, Вимм-Биль-Дана и прочих московских заводов. Коровник - обшарпанное здание брежневских времен. Все технологии - оттуда же. Зарплата персонала - 10 тыс. руб.(200 евро). Внутри - антисанитария. Последние 5 месяцев (с октября 2013 г.) - тут эпидемия лишая. Коровы мучаются от ужасного зуда, гибнут телята. Коров не лечат. Трупы не убирают по 3 дня, так и лежат в коровнике. Потом сбрасывают в яму рядом с фермой. Яма заполнена водой, которая уходит в местную речку. Вокруг обглоданные кости - следы визитов собак.

Помимо лишая в коровнике есть копытная гниль - еще одна инфекция, от неё копыта расслаиваются, кровоточат. Если не лечить - животное не сможет ходить и погибнет от заражения крови. И лишай, и копытная гниль - следствия антисанитарии. Но и это еще не все. По свидетельству очевидцев не всегда трупы падших животных идут здесь в могильник. Иногда - на мясокомбинат. К столу дорогих россиян.

5-й месяц эпидемии, животных никто не лечит. Местный ветеринар приходил, все видел, но ему плевать.

Грибок любит сырые грязные помещения. Как раз как в "Заветах Ильича".

ЗАО "Колхоз "Заветы Ильича" - частная фирма, созданная на базе одноименного советского колхоза.
Колхоз - старейший в районе. В 2010 г. торжественно отмечали его 60-летний юбилей.

Это супруги Андреевы. Они как раз работают на ферме колхоза-юбиляра. За 200 евро в месяц. Именно они от отчаяния обратились к журналистам (ТВ "Подмосковье") с целью спасти животных с фермы-концлагеря. Смелые люди, работы в округе нет.

Ну и теперь самое интересное. Колхоз "Заветы Ильича" входит в сотню лучших производителей молока России (по рейтингу Всероссийского института аграрных проблем и информатики им. А.А. Никонова).

фото по ссылке:
samolet73.livejournal.com/1143894.html

_________________
Если я клоун, то кто же тогда вы? ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2014 3:25 
Не в сети
Небожитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 26, 2009 14:43
Сообщения: 3659
Откуда: из цирка
Цитата:
Россиян поят пальмовым маслом
На молочном рынке растет доля фальсификата

За последние полгода доля фальсификата на молочном рынке увеличилась. К такому выводу пришли в ассоциации производителей «Союзмолоко» после очередного мониторинга выпускаемой продукции. При этом, как отмечают эксперты, без государственного вмешательства эти показатели будут только расти.

Оказавшиеся в распоряжении «Газеты.Ru» результаты мониторинга рынка молочной продукции на предмет фальсификаций говорят о резком росте объемов подделок на молочном рынке. Очередную выборочную оценку в нескольких регионах страны проводил Национальный союз производителей молока («Союзмолоко»). Продукция изымалась из магазинов крупных торговых сетей, таких как «Ашан», «Магнит» и REAL.

Фальсификатами оказались сырки «Дружба» от московского завода плавленых сыров «Карат», а также копченые плавленые сыры ТнВ «Сыр Стародубский». Не обнаружилось молочных жиров и в сгущенном молоке производства «Белмолпродукт». Однако наибольшее количество нарушений стандартов качества у производителей сливочного масла. Среди них Мытищинский молочный завод, «Ивмолокопродукт», ОАО «Аньковское», ООО «Волово-молоко» и «Курское молоко».

Эксперты поясняют, что фальсификатом считается тот продукт, в чьем содержании были обнаружены вещества, не указанные на упаковке. Или, наоборот, отсутствуют продукты, прописанные в составе. Например, молоко. Хитрость, на которую идут производители, по сути, является уголовным преступлением, а потому полученные данные «Союзмолоко» отправляет в Роспотребнадзор и Федеральную антимонопольную службу, поскольку сам союз не имеет права инициировать судебные разбирательства. Однако, как отмечает председатель правления союза Андрей Даниленко, судебные процедуры очень длительные и влекут за собой колоссальные издержки. Кроме того, для проведения проверки на предприятии или заводе необходимо разрешение прокуратуры, которое выдается в течение трех дней. «За это время к визиту успевают подготовиться, — говорит Даниленко.

— Из 60 доведенных до суда дел только по десяти есть некое решение, а именно назначение штрафа от 5 тыс. до 50 тыс. рублей. Для производителей, которые сэкономили миллиарды, это пустяк».

Между тем, как отмечают в союзе, публикация отчета заставляет производителей на какое-то время перестать жульничать, и следующая проверка показывает уже хорошие результаты. Но реальный эффект принесло бы наказание в виде временного закрытия производства или назначение штрафа в размере годового оборота. По мнению Андрея Даниленко, только жесткие меры заставят производителей задуматься.

Главная проблема, по мнению экспертов, заключается в том, что те продукты, которые добавляют нечестные производители, не запрещены для употребления.

«ГОСТы построены из соображения безопасности, а не качества, — объясняет Андрей Даниленко, председатель правления «Союзмолока». — Мел и соя, к примеру, тоже безопасны для употребления, но лично я бы не хотел, чтобы они были в молоке». Из соображений безопасности шла и разработка регламента того, что необходимо указывать на упаковке. В итоге сложилась такая ситуация, при которой ГОСТы можно легко обойти. К примеру, сухое молоко практически невозможно обнаружить, тем более что в России сложно найти для этого оборудование. Также заменителем молочного жира выступают пальмовое масло, кокосовые и даже животные жиры. Последнее вещество, кстати, также практически невозможно отличить от молочного жира, а стоит оно намного дешевле.

Кроме того, существуют и разные сорта пальмового масла: пищевое и техническое. Из последнего делают, к примеру, биодизель.

«В России нет нужного количества сырого молока, поэтому его компенсируют, и это в лучшем случае сухое молоко», — отмечает в разговоре с «Газетой.Ru» Виктория Берлай, старший эксперт молочного рынка Института конъюнктуры аграрного рынка. За последнее время сырое молоко подорожало почти на 30%, а готовая продукция в рознице — на 10%. «Вопрос — за счет чего существует такая разница, — замечает Даниленко. — Мы проводим всего лишь оценку риска, но, даже судя по нашим отчетам, доля фальсификата за последний год существенно увеличилась.

А за последние полгода, по моим ощущениям и по нашему мониторингу, она увеличилась по крайней мере на 20–25%».

«Газета.Ru» попыталась связаться с упомянутыми производителями. О том, что они попали в отчет Союзмолока о фальсификации, компании узнали от нашего издания. Так, в «Мытищинском молочном заводе» заявили о том, что они «никаких бумаг не получали и ничего не знают». Также, компания заявила о намерении судиться с Союзом. Стоит отметить, что «Мытищинский молочный завод» не в первый раз попадает в список производителей-фальсификаторов. В «Курском молоке» и в «Белмолпродукте» не смогли прокомментировать их попадание в отчет. По словам помощника генерального директора завода «Карат» Елены Авдониной, их предприятие впервые упомянуто в подобной ситуации. «Это непроверенная информация, а потому мы не можем ее прокомментировать», — заявила Авдонина.

gazeta.ru/business/2013/11/27/5773477.shtml

_________________
Если я клоун, то кто же тогда вы? ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB